Präsentation - Tormann

22. März 2021

Im Rahmen des Deutschunterrichtes sind in den zweiten Klassen Präsentationen vorgesehen. Dabei wird erwartet, dass die Schülerinnen und Schüler ihr Herzblut in diese Aufgabe stecken und mit Begeisterung ihr Thema vorstellen.

Dies ist Tobias Sojer perfekt gelungen, der sein Hobby „Tormann“ eindrücklich und mitreißend darstellen konnte.

Wie er diese Aufgabe gemeistert hat, lesen Sie, wenn Sie die Überschrift anklicken.

Projekt Schmuckstück

15. März 2021

In unserer angekündigten Serie "Projekte der Abschlussklassen der TFBS für Handel und Büro Kitzbühel stellen wir diesmal eine sehr kreative und gelungene Arbeit vor.

Das Projekt von Helena Gschwendtner forderte ihr handwerkliches Geschick, denn sie wollte nicht nur Schmuck verkaufen sondern wagte sich in die Werkstätte um ihr eigenes Schmuckstück mit heimischen Mineralien anzufertigen. So entstand ein einzigartiges Werkstück auf das sie sehr stolz sein kann.

Klicken sie auf den Artikel um zu lesen, was Helena dazu sagt.

GÖNN DIR

07. März 2021

Besondere Zeiten erfordern besondere Unterstützung. Diese wird nun durch das BMBWF und Puls 4 in Form von Online Sessions zur Verfügung gestellt. Jugendliche können hier an interaktiven Meetings zu verschiedenen Freizeitaktivitäten teilnehmen oder sich einfach den Kummer von der Seele reden. Dazu stehen verschiedene Anlaufstellen zur Verfügung.

Für weitere Informationen diesen Artikel anklicken.

Erstellung eines Schaufensterkonzeptes im Projektunterricht

04. Februar 2021

Im Rahmen des Projektunterrichtes der dritten Klassen der TFBS für Handel und Büro möchten wir euch die Projekte des Jahrganges 2020/21 in regelmäßigen Abständen vorstellen.

Jessica Meyer lernt den Beruf der Einzelhandelskauffrau in der Branche Lebensmittel in ihrem Lehrbetrieb Billa AG Abt Corso Gourmet Vorderstadt 25 in 6370 Kitzbühel.

Jessica hat sich bei ihrer Projektarbeit für die Erarbeitung und Umsetzung eines Schaufensters in ihrem Lehrbetrieb entschieden. Ihre Gedanken dazu erfahren Sie, wenn Sie die Überschrift anklicken.